sábado, 14 de setembro de 2013

Firmino Splendor lança livro sobre subprodutos da uva

Na manhã deste sábado, dia 14, o enólogo e escritor bento-gonçalvense Firmino Splendor lançou o livro "Subprodutos da uva e do vinho: uma riqueza nossa". O lançamento ocorreu no espaço de autórgrafos da 28ª Feira do Livro de Bento Gonçalves, na Via del Vino. De conteúdo ténico, a obra detalha a importância dos subprodutos resultantes do processamento da uva, que podem ser usados pelas indústrias alimentícias, cosméticas e farmacêuticas.




Firmino Splendor habilitou-se pela primeira turma de profissionais em enologia do Brasil, em 1962. Foi o fundador da Associação Brasileira de Técnicos em Enologia e Viticultura (ABTEV), em 1976, hoje conhecida como Associação Brasileira de Enologia (ABE). Lecionou durante 25 anos e foi professor de mais de 600 enólogos brasileiros. Após cumprir seu papel na formação de tantos profissionais, passou a dedicar-se ao seu empreendimento particular, pioneiro na elaboração nacional de licores naturais, e às obras especializadas. Splendor também é autor de "Vinhos e Licores: degustação e serviço" ( Educs, 2007. 2ª Edição) e "Calendário de ações da uva, do vinho, do espumante e do licor", lançado em maio deste ano.

Foto: Carina Furlanetto 

Nenhum comentário:

Postar um comentário